基本のナムル レシピあり

基本のナムル
  1. 6
    おいしそう!

野菜がたっぷり食べられるナムルは作りしておくと本当に便利。 肉料理の付け合わせや、お弁当にもいいですね。(その時は少し、にんにく少な目ででね。) 留守にする時にも、温泉卵と肉そぼろを用意して置けば、子どもでも簡単にピビンバが作れるので安心。 <材料> 分量:作りやすい分量 調理時間:30分 作り方 豆もやしのナムル 【1】 豆もやし一袋(200g)ひげ根があれば切る。鍋に......

さとえりさん

さとえりさん

関西学院大学史学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し調理師免許を取得。 ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。 現在、大手料理教室で講師を勤めながら、自宅でお料理教室を開催。 2児の母。