簡単 バナナケーキ

簡単 バナナケーキ
  1. おいしそう!

  バターではなく、サラダ油を使うのでオーブンにいれるまで10分ほどでできる簡単レシピです。 風味はバター入りには負けますが、カロリー控えめ、軽い仕上がりです。 プレゼントや朝食にも。 今回は、チョコ&クルミを1本ずつ焼きました。     簡単バナナケーキ (6×23パウンド型 2台分) 薄力粉 200g ベーキングパウダー 小さじ2 卵 2個 ......

さとえりさん

さとえりさん

関西学院大学史学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し調理師免許を取得。 ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。 現在、大手料理教室で講師を勤めながら、自宅でお料理教室を開催。 2児の母。