昨日の夕飯(カレー用)に作ったナンです 焼き立ては ふんわりモチッ! 冷めると さらにモチモチ感UPです😋
今回は 約3割の大麦粉を配合しました。 大麦粉はグルテンフリーなので
単独では膨らまず、パンには使えませんが 薄力粉の代わりに クッキーやケーキには使えます🍪🍰 《 大麦粉の特徴 》 🔹イネ科 オオムギ属 ......
-
-
料理 パン お菓子など作る事が趣味です☆
器も大好きで
テーブルコーデも日々の楽しみです。
・調理師免許 ・製菓衛生師 ・パン講師免許
・食育メニュープランナー
・ネクストフーディスト2期生
・おうちパンマスター取得・HMH所属
お仕事は パン屋さんで働いています。
〜家族構成〜
旦那さん+子供 5人、孫っち2人!
(今は夫婦2人で暮らしてます)