カリッとモっチモチ‼️
「白いたいやき」焼き立てです😙
😉ベースの生地は *タピオカ粉!!
*粉量150g ビタントニオで10尾作れます。
今回は、糖類の一部を トレハロースに置き換えてみました。 (でん粉の老化や保水性を高める目的)
*・♬*よければ お試し下さいね♡
レシピブログに参加中♪ 【白いたいやき】......
-
-
料理 パン お菓子など作る事が趣味です☆
器も大好きで
テーブルコーデも日々の楽しみです。
・調理師免許 ・製菓衛生師 ・パン講師免許
・食育メニュープランナー
・ネクストフーディスト2期生
・おうちパンマスター取得・HMH所属
お仕事は パン屋さんで働いています。
〜家族構成〜
旦那さん+子供 5人、孫っち2人!
(今は夫婦2人で暮らしてます)