火曜日にUPした🎄シュトーレン🎄
こね上げからの続きです。
副材料など合わせた総重量は約1kg強‼️ 小さめサイズで4分割➰
マジパンローマッセを入れて成形😉
天板に2つずつ並べて発酵〜
190度10分→180度10分→170度 約10分
フルーツが焦げないように微調整✌🏻
熱い内にラム酒を塗って バターをたっぷり ......
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料理 パン お菓子など作る事が趣味です☆
器も大好きで
テーブルコーデも日々の楽しみです。
・調理師免許 ・製菓衛生師 ・パン講師免許
・食育メニュープランナー
・ネクストフーディスト2期生
・おうちパンマスター取得・HMH所属
お仕事は パン屋さんで働いています。
〜家族構成〜
旦那さん+子供 5人、孫っち2人!
(今は夫婦2人で暮らしてます)