最後に作った3回目の🎄シュトレン🎄
こちらは 🎁プレゼント用に 食べやすい ボール状に仕上げました☆
1個あたり約30g に分割!
天板2枚〜 合計34個できました🙆♀️
生地量(粉類)は 1回目と同様ですが フィリングなど少し変えました。
スパイスを控えて ブランデーをプラス‼️ 仕上げのグラニュー糖に ココアを......
-
-
料理 パン お菓子など作る事が趣味です☆
器も大好きで
テーブルコーデも日々の楽しみです。
・調理師免許 ・製菓衛生師 ・パン講師免許
・食育メニュープランナー
・ネクストフーディスト2期生
・おうちパンマスター取得・HMH所属
お仕事は パン屋さんで働いています。
〜家族構成〜
旦那さん+子供 5人、孫っち2人!
(今は夫婦2人で暮らしてます)