美味しさ新発見【黄金色のシフォンケーキ】 レシピあり

美味しさ新発見【黄金色のシフォンケーキ】
  1. 6
    おいしそう!

モニター応募でプレゼントしていただいた   『 昭和産業の天ぷら粉 黄金 』  普段は天婦羅やお好み焼きがメインですが‥    ちょっと目先を変えて     「シフォンケーキ」焼いてみました🥣     ➰原材料を ”👀“ 覗いて見ると➰  小麦粉(国産)  でん粉  パンプキンパウダー   卵黄粉  全卵粉  ベーキングパウダー など  💁‍♀️間違いなく お菓子作りにもピッタリ🙆‍♀......

ぷらっとさん

ぷらっとさん

料理 パン お菓子など作る事が趣味です☆ 器も大好きで テーブルコーデも日々の楽しみです。 ・調理師免許 ・製菓衛生師 ・パン講師免許 ・食育メニュープランナー ・ネクストフーディスト2期生 ・おうちパンマスター取得・HMH所属 お仕事は パン屋さんで働いています。 〜家族構成〜 旦那さん+子供 5人、孫っち2人! (今は夫婦2人で暮らしてます)