かぼちゃ畑deお祭り騒ぎ
【ハロウィンブレッド】
今年のハロウィンは
プーさん達も仲間入り(*^◯^*)
~♪♪~ワクワク楽しい収穫祭~♪♪~
掘り出したのは・・・⁉️
可愛い黄色の♡かぼちゃパン♡
中には たっぷりの粒あんとかぼちゃ餡‼︎
★材料
(4人分)
強力粉
220g
薄力粉
30g
イースト
3g
お砂糖
25g
お塩
4g
たまご
25g
牛乳
130g
バター
20g
かぼちゃ(レンジで加熱する)
75g(正味)
♦︎粒餡
適量
♦︎かぼちゃ餡(かぼちゃ+蜂蜜+バター混ぜる)
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
生地をこねる→発酵→発酵終了
生地ね半量を10個に分割する
丸め直し→ベンチタイム
餡を包みタコ糸を緩く巻く
✅タコ糸は予めサラダ油に浸したものを使います
天板に並べて仕上げ発酵
【焼 成】170度5分+150度8〜10分
✅色付きそうな場合は 途中でアルミ箔かぶせて下さいね‼️
生地の半量を使って10個分作りました。
残りの生地は 別のパンを焼きます!