ふんわり ふわふわぁ~‼︎
かぼちゃ生地を使った ちょっと怖い⁉️
ハロウィンドーナツ(;゜0゜)
(o^^o)チョコでちょこっと(笑)落書き・・‼︎
ノーマルな *リングタイプ*と
たっぷり小倉を包んだ *あんドーナツ*
どっちも ほっぺが落ちちゃいます😋
★材料
(5人以上分)
強力粉
200g
薄力粉
50g
コーンスターチ
5g
イースト
3g
お砂糖
25g
お塩
4g
お水
100g〜
たまご
25g
バター
20g
かぼちゃ (レンジで加熱して潰す)
75g(正味)
♦︎小倉あん(フィリング)
約100g
♦︎チョコ(お絵描き用)
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
※生地1/2量で8個分です
(リング4個+粒あん4個)
※残りは別のパンを作りました
2.
生地を捏ね上げる
一次発酵後 半分に分ける
8個に分割しベンチタイム15分
3.
4個はドーナツ型で抜き
残り4個は小倉あん25gを包みます
4.
クッキングペーパーにのせて
天板に並べ、 仕上げ発酵25分~
発酵終了後
低温の揚げ油(160度)で片面2.5分ずつ揚げる
5.
よく油を切って
しっかり冷ましてから
溶かしたチョコやチョコペンなどで
好みの模様を落書きします!
仕込み水は かぼちゃの水分により調整して下さいね!
フィリングはカスタードクリームなど好みに合わせてお好きなものでOKです。