*お弁当や夕飯の一品に!
🍄舞茸と🥓ベーコンの簡単ピカタ🐣➰
(*^^*)よければ お試し下さいね💕
✅レシピブログさんのモニターでいただいた
カルダモンパウダーを使いました。
爽やかな香りのカルダモンパウダーは
🥚たまご料理とも良く合います😋➰
★材料
(2人分)
♦︎舞茸 →(房を1口サイズに分ける)
半パック
♦︎ベーコン→(3等分に切る)
2枚
♦︎たまご→(マヨネーズ小さじ1と牛乳小さじ2混ぜる)
1個
♦︎バター又はオリーブオイル
小さじ1程度
※塩コショウ カルダモンパウダー
少量
※サラダ油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
[ 作り方 ]
⑴ ベーコンに舞茸のせる
※(舞茸をベーコンで巻いてもOK)
⑵ 塩胡椒とカルダモンパウダーで味付けする
⑶ 薄力粉をふる (茶漉しを使うと簡単です)
⑷ 油を敷いた🍳で ピカタ液を付けながら焼く
✅舞茸とベーコンが剥がれやすいので
あまり触らずに ヘラなどで軽く押さえながら
片目ずつ焼きあげます!
⑸ バターを入れて上下を返して火を止める
我が家は 何も付けずにいただきますが、
お好みでトマトソースやケチャップを添えて!