❤️ベイクドチーズ➰1 箱で2つの美味しさ❤️

❤️ベイクドチーズ➰1 箱で2つの美味しさ❤️
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    おいしそう!

料理紹介

最近 🎃かぼちゃ➰ばかり続いてたので‥

久しぶりに チーズケーキ 焼きました❣️

ずっと前から 孫っち母ちゃんに
「 チーズケーキ食べたいなぁ〜 」と
リクエストされてたので➰😅

今回焼いたベイクドチーズケーキは
クリームチーズ 1 箱(200g)を半分に分けて
*プレーンと*抹茶 同時に2種類作りました☆彡

ベイクドタイプの生地は
フープロでガァーッと回して焼くだけ‼️
とっても簡単に 作れます😉

そのまま焼いてもOKですが
生地を少量取り分けて ココアや抹茶を混ぜて‥
ちょっと ひと工夫するだけで
お洒落な感じに仕上がります💕

✨よければ お試し下さいね✨

★材料

(4人分)

  • クリームチーズ

    各100g

  • グラニュー糖

    各30g

  • たまご

    各1個

  • 生クリーム

    各100g

  • 🅰️薄力粉・レモン果汁

    15g・12g

  • 🅱️薄力粉+抹茶・ラム酒

    9g+6g・3g

  • [トッピング用]

    各1台分

  • A. 抹茶+お水

    各少量

  • B. ブラックココア+ココア+お水

    各少量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    [ 作り方 ]

    ✅プレーン生地を先に作ります。

    ❶ フープロに🅰️以外を入れる
    ❷ 滑らかになるまでガァーッと回す
    ❸ 茶漉しで🅰️を加え再度回す

    ✅フープロは洗わないでそのまま使って
    抹茶生地も同様に作ります!

    [ 模様を付ける場合 ]
    それぞれの生地を少量取り分けてA.とB.を混ぜる
    生地に落として竹串でなぞって好みの模様を描く

    ❺[焼成]180度15分+170度20〜25分
    (温度や時間は容器の素材やオーブンにより調整)

    ❻焼成後容器のまま冷まし、冷蔵庫で冷やす💕

    😋よく冷えたら 切り分けていただきます‼️

    スティク状に切り、ワックスペーパーで包めば
    *プレゼントにもぴったりです🎁

★ワンポイントアドバイス

作り方の手順は
画像付きでブログに記載しています。

ぷらっとさん

ぷらっとさん

料理 パン お菓子など作る事が趣味です☆ 器も大好きで テーブルコーデも日々の楽しみです。 ・調理師免許 ・製菓衛生師 ・パン講師免許 ・食育メニュープランナー ・ネクストフーディスト2期生 ・おうちパンマスター取得・HMH所属 お仕事は パン屋さんで働いています。 〜家族構成〜 旦那さん+子供 5人、孫っち2人! (今は夫婦2人で暮らしてます)