❤️プレッツェル・チョコクッキー ❤️

❤️プレッツェル・チョコクッキー ❤️
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

フープロでガァーっと回して
*袋に入れて 伸ばすだけヽ(^◇^*)/


アーモンド入りのクッキー生地は
😋サクッと食感で風味満点➰


*仕上げに
3種類のチョコをトッピングしました💕


☘️よければ お試し下さいね☘️

★材料

(3人分)

  • a. 準強力粉

    100g ※(強力粉70g+薄力粉30gでもOK)

  • a. ベーキングパウダー

    3g

  • a. お塩

    2g

  • a. グラニュー糖

    6g

  • a. 無塩バター ※( 1 cm角に切り冷やしておく)

    20g

  • b. アーモンドスライス

    10g

  • b. 牛乳

    45g

  • [トッピング]

    好みのチョコ

  • ♡チョコ 抹茶 ホワイトなど

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フープロに a. を入れガァーッと回す
    ※(サラサラの状態)

    b. を加え ガッガァーっと小刻みに回す
    ※(ポロポロの状態)

    袋に移す

    麺棒で押さえて馴染ませながら薄く伸ばす
    ※(約23×20cm程度)

    袋を開いてピザカッターやナイフなどで好みの幅にカットして 🥨プレッツェル風に成形する

    天板に並べて焼成【170〜180度 約10〜13分】

    冷めたらチョコを溶かしてトッピング‼️

★ワンポイントアドバイス

【アーモンドスライス】は、
低温のオーブンやフライパンで
軽くローストすると美味しく仕上がります。

ぷらっとさん

ぷらっとさん

料理 パン お菓子など作る事が趣味です☆ 器も大好きで テーブルコーデも日々の楽しみです。 ・調理師免許 ・製菓衛生師 ・パン講師免許 ・食育メニュープランナー ・ネクストフーディスト2期生 ・おうちパンマスター取得・HMH所属 お仕事は パン屋さんで働いています。 〜家族構成〜 旦那さん+子供 5人、孫っち2人! (今は夫婦2人で暮らしてます)