❤️鮭とクリチのカナッペ❤️

❤️鮭とクリチのカナッペ❤️
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

🍷🍾ワインのお供に手軽で簡単〜!

今回は 常備している鮭フレークに
クリームチーズとディル、レモンを合わせて
フランスパンに塗って焼いてみました☆

ちょっと以外な組み合わせですが‥
😋とっても美味しく仕上がりました➰

🍴カフェメニューやランチにも〜❣️

☘️よければ お試し下さいね☘️

「レシピブログ×ハウス食品さん」の
モニターコラボ企画で送っていただいた
GABANスパイス(ディル)を使いました。

★材料

(2人分)

  • 【鮭とクリチのカナッペ】4枚

    1〜2人分

  • ♦︎クリームチーズ

    キリ1個

  • ♦︎鮭フレーク

    約10g

  • ♦︎レモン果汁

    小さじ1/4

  • ♦︎ディル

    3〜4振り

  • ♢フランスパン

    薄切り4枚

  • ♢オリーブオイル

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    [ 作り方 ]

    ⑴ ♦︎を混ぜてフランスパンに塗る

    ⑵ オリーブオイルをかけて
    グリルやトースターで約5分焼成

★ワンポイントアドバイス

お好みで ブラックペッパーを振って
レモンや青みを添えて。

ぷらっとさん

ぷらっとさん

料理 パン お菓子など作る事が趣味です☆ 器も大好きで テーブルコーデも日々の楽しみです。 ・調理師免許 ・製菓衛生師 ・パン講師免許 ・食育メニュープランナー ・ネクストフーディスト2期生 ・おうちパンマスター取得・HMH所属 お仕事は パン屋さんで働いています。 〜家族構成〜 旦那さん+子供 5人、孫っち2人! (今は夫婦2人で暮らしてます)