🍷🍾ワインのお供に手軽で簡単〜!
今回は 常備している鮭フレークに
クリームチーズとディル、レモンを合わせて
フランスパンに塗って焼いてみました☆
ちょっと以外な組み合わせですが‥
😋とっても美味しく仕上がりました➰
🍴カフェメニューやランチにも〜❣️
☘️よければ お試し下さいね☘️
「レシピブログ×ハウス食品さん」の
モニターコラボ企画で送っていただいた
GABANスパイス(ディル)を使いました。
★材料
(2人分)
【鮭とクリチのカナッペ】4枚
1〜2人分
♦︎クリームチーズ
キリ1個
♦︎鮭フレーク
約10g
♦︎レモン果汁
小さじ1/4
♦︎ディル
3〜4振り
♢フランスパン
薄切り4枚
♢オリーブオイル
適量
★作り方
(5~15分)
1.
[ 作り方 ]
⑴ ♦︎を混ぜてフランスパンに塗る
⑵ オリーブオイルをかけて
グリルやトースターで約5分焼成
お好みで ブラックペッパーを振って
レモンや青みを添えて。