❤️なべしゃぶ➰ガーリックトマト❤️

❤️なべしゃぶ➰ガーリックトマト❤️
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

❤️なべしゃぶ/ガーリックトマト❤️

➰旦那ちゃんの夕飯です✨

「エバラ食品さん×レシピブログさん」の
モニターコラボ企画でプレゼントしていだいた
3種類の「なべしゃぶ つゆ」の中から

【ガーリックトマトつゆ】を使ってみました。

程よいトマトの酸味とガーリックの風味で
"つゆ"まで飲み干せる美味しさでした😋

🌀具材は火通りの早いもの使ったので
短時間で仕上がります!

☘️よければ お試し下さいね☘️


(*^^*)本日も お疲れさまでした💕


★材料

(2人分)

  • 【なべしゃぶ】

    2人分

  • ♦︎なべしゃぶガーリックトマトつゆ

    小袋1+お水350cc

  • 豚ばら肉

    100g

  • 小松菜 (5cm長さに切る)

    1/2束

  • 人参 (ピーラーで薄切りにする)

    1/3本

  • しめじ

    1/2パック

  • レタス (大きめにちぎる)

    2〜3枚

  • 豆腐 (食べやすい大きさに切る)

    1/2丁

  • チーズ

    適量

  • ※好みでブラックペッパー

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ① ♦︎をキャセロールや鍋に沸かす

    ② 豚肉以外の材料を入れる

    ③ ひと煮立ちすれば豚肉を加え火を通す

    ④ 最後にチーズを入れて火を止める

★ワンポイントアドバイス

食べた後の残った "つゆ"は 旨味もたっぷり☆
蒸した大豆を入れて
ミネストローネ風のスープを作り
"つゆ" まで残さずいただきました。
※(パスタやリゾットも美味しそうです)

ぷらっとさん

ぷらっとさん

料理 パン お菓子など作る事が趣味です☆ 器も大好きで テーブルコーデも日々の楽しみです。 ・調理師免許 ・製菓衛生師 ・パン講師免許 ・食育メニュープランナー ・ネクストフーディスト2期生 ・おうちパンマスター取得・HMH所属 お仕事は パン屋さんで働いています。 〜家族構成〜 旦那さん+子供 5人、孫っち2人! (今は夫婦2人で暮らしてます)