❤️なべしゃぶ/ガーリックトマト❤️
➰旦那ちゃんの夕飯です✨
「エバラ食品さん×レシピブログさん」の
モニターコラボ企画でプレゼントしていだいた
3種類の「なべしゃぶ つゆ」の中から
【ガーリックトマトつゆ】を使ってみました。
程よいトマトの酸味とガーリックの風味で
"つゆ"まで飲み干せる美味しさでした😋
🌀具材は火通りの早いもの使ったので
短時間で仕上がります!
☘️よければ お試し下さいね☘️
(*^^*)本日も お疲れさまでした💕
★材料
(2人分)
【なべしゃぶ】
2人分
♦︎なべしゃぶガーリックトマトつゆ
小袋1+お水350cc
豚ばら肉
100g
小松菜 (5cm長さに切る)
1/2束
人参 (ピーラーで薄切りにする)
1/3本
しめじ
1/2パック
レタス (大きめにちぎる)
2〜3枚
豆腐 (食べやすい大きさに切る)
1/2丁
チーズ
適量
※好みでブラックペッパー
適量
★作り方
(5~15分)
1.
① ♦︎をキャセロールや鍋に沸かす
② 豚肉以外の材料を入れる
③ ひと煮立ちすれば豚肉を加え火を通す
④ 最後にチーズを入れて火を止める
食べた後の残った "つゆ"は 旨味もたっぷり☆
蒸した大豆を入れて
ミネストローネ風のスープを作り
"つゆ" まで残さずいただきました。
※(パスタやリゾットも美味しそうです)