【柑橘醤油つゆdeなべしゃぶ】

【柑橘醤油つゆdeなべしゃぶ】
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

『 なべしゃぶ 第2弾‼️』

「エバラ食品さん×レシピブログさん」の
モニターコラボ企画でプレゼントしていだいた
3種類の「なべしゃぶ つゆ」の中から
【ごま油薫る 柑橘醤油つゆ】を使ってみました。

「柑橘醤油つゆ」にチョイスした素材は

お刺身用の🐙水蛸 水菜 しめじ人参 お豆腐。

更に🍋レモンの輪切りをプラスして
さっぱり美味しくいただきました😋

*柑橘醤油に *ごま油➰
この組み合わせ いい感じです‼️

★材料

(2人分)

  • ♦︎ごま油薫る柑橘醤油つゆ

    小袋1つ

  • ♦︎お水

    350cc

  • ♦︎お酒

    大さじ1

  • 🐙水蛸

    適量(今回は100g)

  • ♢水菜 (食べやすい長さに切る)

    1束

  • ♢人参 (ピーラーで薄く削る)

    1/2本

  • ♢豆腐

    1丁

  • ♢レモンの薄切り

    3〜4枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    [ 作り方 ]

    ⑴ 土鍋に♦︎を沸かす

    ⑵♢をさっと煮て 🐙水蛸を
    🥢お箸でしゃぶしゃぶ しながらいただきます

    🌀具材は野菜の食感を損なわないように
    少しずつ足しながら食べて下さいね!

    🌀〆には 中華麺を入れていただきました🤗

★ワンポイントアドバイス

野菜は好みのものでOKです

ぷらっとさん

ぷらっとさん

料理 パンやお菓子など レシピを考えて作る事が趣味&日課(笑)です ・調理師免許 ・製菓衛生師 ・パン講師免許 ・食育メニュープランナー ・ネクストフーディスト2期生 ・おうちパンマスター取得・HMH所属 仕事は長年、パン屋さんで働いています。 〜家族構成〜 旦那+子供 5人、孫(4歳)が1人。 ※(上の3人は 独立しています)