『 なべしゃぶ 第2弾‼️』
「エバラ食品さん×レシピブログさん」の
モニターコラボ企画でプレゼントしていだいた
3種類の「なべしゃぶ つゆ」の中から
【ごま油薫る 柑橘醤油つゆ】を使ってみました。
「柑橘醤油つゆ」にチョイスした素材は
お刺身用の🐙水蛸 水菜 しめじ人参 お豆腐。
更に🍋レモンの輪切りをプラスして
さっぱり美味しくいただきました😋
*柑橘醤油に *ごま油➰
この組み合わせ いい感じです‼️
★材料
(2人分)
♦︎ごま油薫る柑橘醤油つゆ
小袋1つ
♦︎お水
350cc
♦︎お酒
大さじ1
🐙水蛸
適量(今回は100g)
♢水菜 (食べやすい長さに切る)
1束
♢人参 (ピーラーで薄く削る)
1/2本
♢豆腐
1丁
♢レモンの薄切り
3〜4枚
★作り方
(5~15分)
1.
[ 作り方 ]
⑴ 土鍋に♦︎を沸かす
⑵♢をさっと煮て 🐙水蛸を
🥢お箸でしゃぶしゃぶ しながらいただきます
🌀具材は野菜の食感を損なわないように
少しずつ足しながら食べて下さいね!
🌀〆には 中華麺を入れていただきました🤗
野菜は好みのものでOKです