☆まん丸ボールの肉巻きフライ☆

☆まん丸ボールの肉巻きフライ☆
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

コロコロ可愛い➰
まん丸ボールの肉巻きフライ💕

🍅ミニトマトと🥦ブロッコリーを
豚肉にクルクル巻いて揚げるだけ😊

🧀カマンベールを合わせた
*レッド *グリーン *ホワイトの3色カラーで
🎄クリスマスにピッタリです!

🎉パーティーやお弁当、持ち寄りにも
*ひと口サイズで食べやすさもgoodです❣️

(o^^o)よければ お試し下さいね✨

★材料

(4人分)

  • 【まん丸ボールの肉巻きフライ】

    4人分〜

  • ○豚しゃぶ肉(又は薄切り)

    300〜400g

  • ○ブロッコリー

    1株〜

  • ○ミニトマト

    12個〜

  • ○カマンベールチーズ

    1箱(8等分に切る)

  • [バッター液]

    参考量

  • ♦︎小麦粉

    大さじ3〜4

  • ♦︎牛乳(又は水)

    大さじ5〜6

  • ♦︎マヨネーズ

    小さじ1〜2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    〜下準備〜

    ✅ブロッコリーは小分けにし軽くボイルする
    ※(レンジで加熱してもOKです)

    ✅ミニトマトは 皮を楊枝で1〜2箇所刺す
    ※(破裂防止の為)

    ✅パン粉は手ですり合わせて
    サラサラの細かい状態にする

    ✅♦︎を混ぜてバッター液を作る
    ※(目安は 天ぷらの衣程度)

  2. 2.

    ⑴ 豚肉に塩コショウ振り下味つける

    ⑵ ミニトマトとブロッコリーを巻き
    軽く握って薄力粉をふる(茶こしが便利)

    ⑶ ♦︎を薄く付けてパン粉をまぶす

    ⑷ 揚げ油を熱し 2〜3分揚げる

    ※カマンベールもおなじ手順で
    パン粉を付けて高温でサッと揚げる

    🌀お好みのソースや🍋レモンを添えて❣️

★ワンポイントアドバイス

豚しゃぶ肉を使うと 火通りも早く
口当たり良く仕上がります。

パン粉を細かくすると油の吸収が抑えられ
サクサク軽く揚がります。


比較的、高温&短時間で揚げた方が
野菜の食感が残り 美味しくいただけたます☆

ぷらっとさん

ぷらっとさん

料理 パン お菓子など作る事が趣味です☆ 器も大好きで テーブルコーデも日々の楽しみです。 ・調理師免許 ・製菓衛生師 ・パン講師免許 ・食育メニュープランナー ・ネクストフーディスト2期生 ・おうちパンマスター取得・HMH所属 お仕事は パン屋さんで働いています。 〜家族構成〜 旦那さん+子供 5人、孫っち2人! (今は夫婦2人で暮らしてます)