たっぷり!カレーソースを絡めてどうぞ➰
*オーブン不要❌ *フライパンで簡単⭕️
漬け時間を除けば10分程で完成ですヽ(^◇^*)/
旦那ちゃんの夕飯用に
朝、出勤前に漬けた🐔タンドリーチキン➰
オーブン使うの面倒だなぁと思って😅
🍳フライパンに、
くっ付かないアルミホイルを敷いて
漬けダレごと全部流し込み(笑)
蓋をして中火で蒸し焼きに〜‼️
開けてみると‥🙄??
何だか とっても良い感じ😙➰
😋タレがトロ〜リ煮詰まって美味しそう💕
🐔鶏ムネ肉でもパサつかず
ジューシーに仕上がりました👌
➰ひょんな事から 美味しさ新発見😜➰
(o^^o)よければ お試し下さいね!
★材料
(2人分)
【タンドリーチキン煮】
2〜3人分
鶏むね肉
2枚
[タンドリーソース]
鶏肉2枚分
カレー粉
大さじ1.5
ケチャップ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
ハーブソルト又はコンソメ
小さじ1/3
ヨーグルト
50g
はちみつ
小さじ1〜
ウスターソース
小さじ1
トンカツソース
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
醤油
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
🔺今回は 鶏胸肉 2枚(450g)を漬けました🔺
鶏肉は厚めの削ぎ切りにし
フォークでブツブツ刺す
ジプロックに調味料入れ 鶏肉漬ける
(目安は 3時間以上〜ひと晩)
フライパンに、
くっ付かないアルミホイルを敷いて
漬けダレごと全部流し込み
蓋をして中火で蒸し焼きにする
※(目安は5〜6分)
辛さなどは お好みに合わせて下さいね