♥️タンドリーチキン煮♥️

♥️タンドリーチキン煮♥️
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

たっぷり!カレーソースを絡めてどうぞ➰

*オーブン不要❌ *フライパンで簡単⭕️

漬け時間を除けば10分程で完成ですヽ(^◇^*)/

旦那ちゃんの夕飯用に
朝、出勤前に漬けた🐔タンドリーチキン➰

オーブン使うの面倒だなぁと思って😅
🍳フライパンに、
くっ付かないアルミホイルを敷いて
漬けダレごと全部流し込み(笑)

蓋をして中火で蒸し焼きに〜‼️

開けてみると‥🙄??

何だか とっても良い感じ😙➰

😋タレがトロ〜リ煮詰まって美味しそう💕

🐔鶏ムネ肉でもパサつかず
ジューシーに仕上がりました👌


➰ひょんな事から 美味しさ新発見😜➰

(o^^o)よければ お試し下さいね!

★材料

(2人分)

  • 【タンドリーチキン煮】

    2〜3人分

  • 鶏むね肉

    2枚

  • [タンドリーソース]

    鶏肉2枚分

  • カレー粉

    大さじ1.5

  • ケチャップ

    大さじ1

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • ハーブソルト又はコンソメ

    小さじ1/3

  • ヨーグルト

    50g

  • はちみつ

    小さじ1〜

  • ウスターソース

    小さじ1

  • トンカツソース

    小さじ1

  • オイスターソース

    小さじ1

  • 醤油

    小さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    🔺今回は 鶏胸肉 2枚(450g)を漬けました🔺

    鶏肉は厚めの削ぎ切りにし
    フォークでブツブツ刺す

    ジプロックに調味料入れ 鶏肉漬ける
    (目安は 3時間以上〜ひと晩)

    フライパンに、
    くっ付かないアルミホイルを敷いて
    漬けダレごと全部流し込み
    蓋をして中火で蒸し焼きにする
    ※(目安は5〜6分)

★ワンポイントアドバイス

辛さなどは お好みに合わせて下さいね

ぷらっとさん

ぷらっとさん

料理 パン お菓子など作る事が趣味です☆ 器も大好きで テーブルコーデも日々の楽しみです。 ・調理師免許 ・製菓衛生師 ・パン講師免許 ・食育メニュープランナー ・ネクストフーディスト2期生 ・おうちパンマスター取得・HMH所属 お仕事は パン屋さんで働いています。 〜家族構成〜 旦那さん+子供 5人、孫っち2人! (今は夫婦2人で暮らしてます)