🏡我が家で人気のクッキーです😉
カラフルな色目が とってもキュート💕
クリスマスパーティーやプレゼント、
持ち寄りの1品にもピッタリ✨
🍪クッキー生地は
チョッパーやフープロを使えば簡単‼️
🎄よければ お試し下さいね🎄
★材料
(5人以上分)
【マーブルチョコ クッキー】
白と黒で天板2枚分
🅰️薄力粉 ※(黒生地は 薄力粉20g+ココア10g)
30g
🅰️コーンスターチ
20g
🅰️アーモンドパウダー
20g
🅰️粉糖
20g
🅰️塩
ひとつまみ
🅱️バター ※(1cmの角切り→冷やす)
40g
🌀マーブルチョコ (m&m's)
個数分
★作り方
(30分~1時間)
1.
① 🅰️ →袋に入れてシャカシャカ振る
② 容器に🅰️→中速で約20秒回す
③ 🅱️を加える→中低速で約1分回す
※(目安はサラサラからポロポロになる手前)
④ 袋に戻す→袋の中でまとめる
※(生地を折り重ねながら 艶が出るまで)
⑤ 袋のまま約30分 冷蔵庫で休ませる
⑥ 約5gに丸める→チョコをトッピング
⑦ 170度で 約12〜15分焼成
※(崩れやすいので 天板のまま冷ます)
マーブルチョコは
発色の良いm&mがオススメです。
焼成温度や時間は
オーブンにより調整して下さいね。
ブログには 各工程毎に画像を添えています!
よければ ご覧下さいね。