❤️Ⓜ️arble chocoCookie❤️

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  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

🏡我が家で人気のクッキーです😉

カラフルな色目が とってもキュート💕

クリスマスパーティーやプレゼント、
持ち寄りの1品にもピッタリ✨

🍪クッキー生地は
チョッパーやフープロを使えば簡単‼️


🎄よければ お試し下さいね🎄

★材料

(5人以上分)

  • 【マーブルチョコ クッキー】

    白と黒で天板2枚分

  • 🅰️薄力粉 ※(黒生地は 薄力粉20g+ココア10g)

    30g

  • 🅰️コーンスターチ

    20g

  • 🅰️アーモンドパウダー

    20g

  • 🅰️粉糖

    20g

  • 🅰️塩

    ひとつまみ

  • 🅱️バター ※(1cmの角切り→冷やす)

    40g

  • 🌀マーブルチョコ (m&m's)

    個数分

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ① 🅰️ →袋に入れてシャカシャカ振る

    ② 容器に🅰️→中速で約20秒回す

    ③ 🅱️を加える→中低速で約1分回す
    ※(目安はサラサラからポロポロになる手前)

    ④ 袋に戻す→袋の中でまとめる
    ※(生地を折り重ねながら 艶が出るまで)

    ⑤ 袋のまま約30分 冷蔵庫で休ませる

    ⑥ 約5gに丸める→チョコをトッピング

    ⑦ 170度で 約12〜15分焼成
    ※(崩れやすいので 天板のまま冷ます)

★ワンポイントアドバイス

マーブルチョコは
発色の良いm&mがオススメです。

焼成温度や時間は
オーブンにより調整して下さいね。

ブログには 各工程毎に画像を添えています!
よければ ご覧下さいね。

ぷらっとさん

ぷらっとさん

料理 パン お菓子など作る事が趣味です☆ 器も大好きで テーブルコーデも日々の楽しみです。 ・調理師免許 ・製菓衛生師 ・パン講師免許 ・食育メニュープランナー ・ネクストフーディスト2期生 ・おうちパンマスター取得・HMH所属 お仕事は パン屋さんで働いています。 〜家族構成〜 旦那さん+子供 5人、孫っち2人! (今は夫婦2人で暮らしてます)