クリスマスパーティーに向けて
着々と準備を進めています😉
こちらは 大量に買った🥕人参と
田舎から送って貰った大根を使った
素朴で優しい味わいの
「ポタージュスープ」です❣️
ノンバターなので お好みに合わせて
*温&冷 どちらも美味しくいただけます😋
滑らかで優しい味の🥕ポタージュは
ブレンダーを使えば時短de簡単!
(o^^o)よければ お試し下さいね⭐️
★材料
(4人分)
【人参と大根のポタージュスープ】
スープカップ4〜5人分
♢人参
小2本(約250g)
♢大根
10cm (約150g)
♢お水
500cc
♢ブイヨン
1個
♦︎牛乳又は生クリーム
50〜100g
♦︎塩胡椒
適量
★作り方
(15~30分)
1.
[ 作り方 ]
①人参 大根→皮を剥く
②お鍋に直接スライスする
※(野菜スライサーを使って2ミリの薄切り)
③水とブイヨン加え柔らかくなるまで煮る
④ブレンダーで混ぜる
⑤牛乳(生クリーム)を加え 塩胡椒で味を整えて
沸騰直前で火を止める
牛乳や生クリームは
お好みの濃度に調整して下さいね。
好みでパセリや
カリカリに焼いたクルトンなどをトッピング☆