♡🥕人参と大根のポタージュスープ♡

♡🥕人参と大根のポタージュスープ♡
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

クリスマスパーティーに向けて
着々と準備を進めています😉

こちらは 大量に買った🥕人参と
田舎から送って貰った大根を使った
素朴で優しい味わいの
「ポタージュスープ」です❣️

ノンバターなので お好みに合わせて
*温&冷 どちらも美味しくいただけます😋

滑らかで優しい味の🥕ポタージュは
ブレンダーを使えば時短de簡単!

(o^^o)よければ お試し下さいね⭐️

★材料

(4人分)

  • 【人参と大根のポタージュスープ】

    スープカップ4〜5人分

  • ♢人参

    小2本(約250g)

  • ♢大根

    10cm (約150g)

  • ♢お水

    500cc

  • ♢ブイヨン

    1個

  • ♦︎牛乳又は生クリーム

    50〜100g

  • ♦︎塩胡椒

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    [ 作り方 ]

    ①人参 大根→皮を剥く

    ②お鍋に直接スライスする
    ※(野菜スライサーを使って2ミリの薄切り)

    ③水とブイヨン加え柔らかくなるまで煮る

    ④ブレンダーで混ぜる

    ⑤牛乳(生クリーム)を加え 塩胡椒で味を整えて
    沸騰直前で火を止める

★ワンポイントアドバイス

牛乳や生クリームは
お好みの濃度に調整して下さいね。

好みでパセリや
カリカリに焼いたクルトンなどをトッピング☆

ぷらっとさん

ぷらっとさん

料理 パンやお菓子など レシピを考えて作る事が趣味&日課(笑)です ・調理師免許 ・製菓衛生師 ・パン講師免許 ・食育メニュープランナー ・ネクストフーディスト2期生 ・おうちパンマスター取得・HMH所属 仕事は長年、パン屋さんで働いています。 〜家族構成〜 旦那+子供 5人、孫(4歳)が1人。 ※(上の3人は 独立しています)