生地に「かぼちゃ」を練り込んだ
ハロウィン仕様のイタリアンブレッドです
パーティーメニューや
ワインにもピッタリです。
★材料
(5人以上分)
強力粉
180g
最強力粉
20g
イースト
3g
砂糖
10g
塩
3.5g
水
130g前後
かぼちゃ(加熱したもの)
60g
オリーブオイル
14g
♦︎ベーコン
6枚
♦︎ガーリックトマトソース
適量
♦︎オニオンスライス
適量
♦︎ピザ用チーズ
適量
♦︎ドライバジル
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
①生地をこねる
→発酵→6分割→ベンチタイム15分
②成形する
・軽く楕円に伸ばす
・ベーコンのせ 麺棒で伸ばす
・トマトソース オニオン チーズをのせて
ドライバジルを振る
・1/3程折り込んで もう片方を
少し重なるように折り閉じ目をつまむ
・とじ目を下に向け 天板に並べる
※半分は 油に浸したタコ糸をぐるぐる巻きました
③約2倍になるまで仕上げ発酵
④発酵後 数カ所に切り込み入れる
⑤190度前後 約12〜15分焼成
※焼成後 薄くオリーブオイル塗る
※粗熱取れたら タコ糸外す
※バジルやパセリをトッピング
かぼちゃの水分や粉の種類により
お水の量は調整する。