クレセント レシピあり

クレセント
  1. 1
    おいしそう!

  今も人気の塩パン、美味しいですよね♪   美味しさの秘訣はあの沢山のバターでしょうか? オーブンから取り出すと天板にあふれるバター! 塩味と相まって・・・至福です♪   でも・・・ あの量のバターを考えるとちょっと作るのも食べるのも躊躇? 美味しい物はカロリーが気になりもします。   そこでクレセント! これはカリッとフランスパンの用の粉で捏ね、バターも少な目。 シニア納得の塩パンかもしれま......

キョンキョンうさぎさん

キョンキョンうさぎさん

専業主婦暦40年近く・・・ゆる~い毎日です。 一人息子も一人暮らしを始め、夫もついに退職。 シニアの夕食を中心におとぼけ夫婦の日常ブログです。 毎晩、アルコールをいただくので、 お酒のお供が多い献立です。 ほぼ毎日、AM11:00頃の更新です。 末永くお付き合いください。