レシピブログ
この日はボランティアでした。 「献立、1週間ほどまとめて決める」 「その日食べたい物を臨機応変に」 試行錯誤?の末 「まとめて決める」の元に戻りつつあります(笑) 長年の習慣! 崩すのが難しい。 献立が決まっていることが日常であり、安心感なのです。 と言うわけで・・・ この日も出かける前に 夕食準備手順を頭にインプットしながら・・・ ゴボウを洗う。出汁の準備。鶏肉に塩麹・・・e......
秋のフルーツで☆柿と洋...
福島県産あんぽ柿(蜂屋...
柿と春菊&生ハムのサラ...
完熟柿を使ってパンプデ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...