5月の香り 山菜おこわの作り方  レシピあり

5月の香り 山菜おこわの作り方 
  1. 1
    おいしそう!

山菜おこわ 2人分 材料 もち米1合 ワラビ 5本 筍1/8本 人参2㎝ 海老2匹 シメジ1/4袋 アサリ10個 コシアブラ10ヶ かつお出汁50㏄ 塩小さじ1 味醂大さじ1 作り方 もち米は 一晩つけて ワラビは 重曹であく抜き 2-3㎝に切る 筍はぬかであく抜き薄切り アサリレンジでチンして 身を取り出し 海老は 塩茹で 1㎝に切る コシアブラはガクをとり 熱湯で10秒 冷水に 人参は......

ババばーちゃんさん

ババばーちゃんさん

美味しいもの大好きなオババ