こんにゃく麺を使用 ダイエット中でも 大好きなペペロンチーノがたっぷり食べられますよ
★材料
(2人分)
こんにゃく麺
2人前
ベーコン
100g
空豆
30粒
ニンニク
1片
唐辛子
少々
塩
適量
黒コショウ
少量
オリーブオイル
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に水 沸騰したら 多めの塩 空豆を30秒ゆで 冷水に
その後の湯でこんにゃく麺を30秒茹でる
2.
空豆は皮から取り出し ベーコンは細かく切る
3.
こんにゃく麺はフライパンで水分がなくなるまで乾煎り
4.
フライパンにオリーブオイルニンニク唐辛子を入れ火にかける 香りが出たらベーコン空豆こんにゃく 塩コショウで味を調える
こんにゃくは熱湯でサット茹で フライパンで水分を飛ばすと 食感が良くなりますよ