ハマチのお刺身

ハマチのお刺身
  1. おいしそう!

料理紹介

新鮮なお魚で お刺身を 美味しいですよ

★材料

(5人以上分)

  • ハマチ

    1匹

  • 大根

    少量

  • わさび

    少量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    うろこをとる
    頭と胴を切リ離し
    内臓を切り出す。頭側から手で引っ張
    ればきれいにはずせる(中を水洗い

  2. 2.

    腹の方に切り込みをいれて、骨にそって身を切っていきます。腹の部分についた骨をとる 三枚におろす

  3. 3.

    皮を引っ張りながら身をはがす
    血合いの部分を切り

  4. 4.

    大根のつま
    盛り付けて完成

★ワンポイントアドバイス

包丁はよく研いで 夏場は氷を用意 手早くしましょう

ババばーちゃんさん

ババばーちゃんさん

美味しいもの大好きなオババ