旬のお野菜 玉葱とじゃがいもで 美味しいニョッキを作りました
体にやさしいスープです
★材料
(4人分)
じゃがいも
2個
バター
小さじ2
粉チーズ
大さじ1
卵
1個
小麦粉
大さじ3位
水
800cc
コンソメ
2個
玉葱
大1個
ウインナー
4個
塩 黒コショウ
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
じゃがいもを茹でる
水分を切り つぶす
2.
つぶしたじゃがいもに チーズ バター
卵を入れ混ぜる
3.
小麦粉を加え こんな感じに やわらかく仕上げる
4.
棒状に伸ばし 1㎝に切る
5.
打ち粉をしっかり して フォークでおさえる
6.
オニオンスープを作り 鍋に水 荒く切った玉葱 コンソメスープの素を入れ15分ほど煮込む
7.
たっぷりの熱湯で
ニョキを茹でる
ゆで時間1分位でOK
茹でる時にお湯に少量の油を入れるとくっ付きにくいですよ
8.
オニオンスープに ウインナー 茹でたニョッキ 塩 コショウで味を調整 5分ほど煮込んで完成
パセリを散らいました
休日にお子様と一緒に作りと楽しいですよ