オニオンスープとニョッキ 

オニオンスープとニョッキ 
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

旬のお野菜 玉葱とじゃがいもで 美味しいニョッキを作りました
体にやさしいスープです

★材料

(4人分)

  • じゃがいも

    2個

  • バター

    小さじ2

  • 粉チーズ

    大さじ1

  • 1個

  • 小麦粉

    大さじ3位

  • 800cc

  • コンソメ

    2個

  • 玉葱

    大1個

  • ウインナー

    4個

  • 塩 黒コショウ

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    じゃがいもを茹でる
     水分を切り つぶす

  2. 2.

    つぶしたじゃがいもに チーズ バター
    卵を入れ混ぜる

  3. 3.

    小麦粉を加え こんな感じに やわらかく仕上げる

  4. 4.

    棒状に伸ばし 1㎝に切る

  5. 5.

    打ち粉をしっかり して フォークでおさえる

  6. 6.

    オニオンスープを作り 鍋に水 荒く切った玉葱 コンソメスープの素を入れ15分ほど煮込む

  7. 7.

    たっぷりの熱湯で
    ニョキを茹でる
    ゆで時間1分位でOK 
    茹でる時にお湯に少量の油を入れるとくっ付きにくいですよ

  8. 8.

    オニオンスープに ウインナー 茹でたニョッキ 塩 コショウで味を調整 5分ほど煮込んで完成
    パセリを散らいました

★ワンポイントアドバイス

休日にお子様と一緒に作りと楽しいですよ

ババばーちゃんさん

ババばーちゃんさん

美味しいもの大好きなオババ