簡単枝豆のスープ

簡単枝豆のスープ
  1. おいしそう!

料理紹介

茹でた枝豆で 簡単スープ 美味しいですよ

★材料

(5人以上分)

  • 茹でた枝豆

    400g

  • コンソメ

    2カケ

  • 牛乳

    400cc

  • 200㏄

  • 生クリーム

    200cc

  • 塩 コショウ

    少量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    茹でた枝豆 豆の内皮をとり 綺麗に洗う

  2. 2.

    水200㏄にコンソメを入れ10分ほど煮込み火を止める 牛乳400㏄を加え

  3. 3.

    ミキサーにかけて その後裏ごし

  4. 4.

    裏ごしした物を弱火で沸騰直前に 生クリーム 味を見て塩コショウで調整 

★ワンポイントアドバイス

枝豆の内皮は 綺麗にとる事
たくさん作って冷凍もOK

ババばーちゃんさん

ババばーちゃんさん

美味しいもの大好きなオババ