鶏の照り焼き

鶏の照り焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

地鶏で作りました 照りが良いでしょう

★材料

(2人分)

  • 鶏のもも肉

    300g

  • 醤油麹

    大さじ2

  • 蜂蜜

    小さじ2

  • 醤油

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    もも肉は広げて 包丁で切り込みを入れ
    醤油麹 蜂蜜に漬け込み 半日冷蔵庫で

  2. 2.

    フライパンに少量の油を ふたをして中火で 蒸し焼き

  3. 3.

    最後に醤油を少量かけ

  4. 4.

    食べやすい大きさに切り 完成

★ワンポイントアドバイス

地鶏 濃厚で美味しい鶏肉です 美味しいですよ

ババばーちゃんさん

ババばーちゃんさん

美味しいもの大好きなオババ