レシピブログ
地鶏で作りました 照りが良いでしょう
★材料
(2人分)
鶏のもも肉
300g
醤油麹
大さじ2
蜂蜜
小さじ2
醤油
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
もも肉は広げて 包丁で切り込みを入れ 醤油麹 蜂蜜に漬け込み 半日冷蔵庫で
2.
フライパンに少量の油を ふたをして中火で 蒸し焼き
3.
最後に醤油を少量かけ
4.
食べやすい大きさに切り 完成
地鶏 濃厚で美味しい鶏肉です 美味しいですよ
おかずにおつまみにお弁...
自信作☆絶品!!鶏胸肉...
味付けはめんつゆのみ!...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...