旬の牡蠣を美味しく食べましょう
簡単ですぐに出来ます
★材料
(3人分)
牡蠣
8個
チンゲン菜
2株
かつお出汁
150cc
みりん
大さじ1
オイスターソース
小さじ2
醤油
小さじ2
片栗粉
適量
★作り方
(15~30分)
1.
材料はこれだけ チンゲン菜 牡蠣は綺麗に洗います
2.
牡蠣は水分をとり
片栗粉をまぶす
3.
チンゲン菜は熱湯で2分ほど 茹でる
4.
鍋に出汁 調味料を入れ煮立たす
5.
牡蠣を入れ 3分
とろみが少なければ水溶き片栗粉を入れ 火が通ると 完成
6.
お皿に 茹でたチンゲン菜を盛り 上からかけて 完成
片栗粉をつけると 牡蠣がプリプリで 美味しいですよ