レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
地元のベイカ (ホタルイカでもOK) の煮物 翌日残れば 天ぷら粉をつけて揚げました 味があるので ビールにあいます
★材料
(3人分)
ベイカ
200g
みりん
大さじ1
醤油
天ぷら粉
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
ベイカの煮物 汁をきります
2.
天ぷら粉をつけて
3.
180度の油で サッと揚げます
4.
味が付いているので美味しいです
油は高温で カリッと揚げます ビールにあいますよ
お好み焼粉で作るサクサ...
ケンタッキー風!天ぷら...
サクサクじゅわ〜ヤング...
天ぷら【ササミ大葉巻き...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群