リメイクベイカの味付け天ぷら

リメイクベイカの味付け天ぷら
  1. おいしそう!

料理紹介

地元のベイカ (ホタルイカでもOK) の煮物 翌日残れば 天ぷら粉をつけて揚げました
味があるので ビールにあいます

★材料

(3人分)

  • ベイカ

    200g

  • みりん 

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ1

  • 天ぷら粉

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ベイカの煮物 汁をきります

  2. 2.

    天ぷら粉をつけて

  3. 3.

    180度の油で サッと揚げます

  4. 4.

    味が付いているので美味しいです

★ワンポイントアドバイス

油は高温で カリッと揚げます 
ビールにあいますよ

ババばーちゃんさん

ババばーちゃんさん

美味しいもの大好きなオババ