レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
地元のベイカ (ホタルイカでもOK) の煮物 翌日残れば 天ぷら粉をつけて揚げました 味があるので ビールにあいます
★材料
(3人分)
ベイカ
200g
みりん
大さじ1
醤油
天ぷら粉
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
ベイカの煮物 汁をきります
2.
天ぷら粉をつけて
3.
180度の油で サッと揚げます
4.
味が付いているので美味しいです
油は高温で カリッと揚げます ビールにあいますよ
そら豆の天ぷら
お好み焼粉で作るサクサ...
アカモクの天ぷら
サクッと美味しい♪ごぼ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト