レシピブログ
地元のベイカ (ホタルイカでもOK) の煮物 翌日残れば 天ぷら粉をつけて揚げました 味があるので ビールにあいます
★材料
(3人分)
ベイカ
200g
みりん
大さじ1
醤油
天ぷら粉
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
ベイカの煮物 汁をきります
2.
天ぷら粉をつけて
3.
180度の油で サッと揚げます
4.
味が付いているので美味しいです
油は高温で カリッと揚げます ビールにあいますよ
ネギ、もやし、白菜、え...
キムチ納豆天ぷら
自家製ケールで掻き揚げ...
お好み焼粉で作るサクサ...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...