レシピブログ
地元のベイカ (ホタルイカでもOK) の煮物 翌日残れば 天ぷら粉をつけて揚げました 味があるので ビールにあいます
★材料
(3人分)
ベイカ
200g
みりん
大さじ1
醤油
天ぷら粉
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
ベイカの煮物 汁をきります
2.
天ぷら粉をつけて
3.
180度の油で サッと揚げます
4.
味が付いているので美味しいです
油は高温で カリッと揚げます ビールにあいますよ
たけのこの天ぷら
お好み焼粉で作るサクサ...
そら豆の天ぷら
Vegan ♪ ~ふき...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...