コンテチーズで散らしサラダ

コンテチーズで散らしサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

お野菜たっぷり コンテチーズとサーモン ちりめん の相性 良いです  今回は薄くスライスした サーモン塩味がついている物を 使いました
季節の 銀杏を添えてみました 秋のサラダです

★材料

(5人以上分)

  • レタス

    1/2個

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 赤ピーマン

    1個

  • コンテチーズ

    60g

  • 貝割れ

    1パック

  • サーモン生食用

    100g

  • ちりめん

    10g

  • 銀杏

    10粒

  • レモン

    1/3個

  • オリーブオイル

    大さじ2杯

  • 塩 胡椒

    少量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    コンテチーズ コンテ6ヶ月熟成 を使いました

  2. 2.

    スライサーで薄くスライスしました

  3. 3.

    玉ねぎ 赤ビーマンは薄くスライスして水にさらし 器に 野菜  スライスしたコンテチーズ サーモン ちりめん

  4. 4.

    銀杏は 紙封筒に入れて レンジで1分チン 殻が割れて 綺麗にとりだせます

  5. 5.

    レモン オリーブオイル 塩コショウでよく混ぜて 銀杏をのせて 完成

★ワンポイントアドバイス

ちりめん コンテチーズ サーモンは塩味がついているので 塩は控えめに レモンたっぷりかけて 美味しいですよ

ババばーちゃんさん

ババばーちゃんさん

美味しいもの大好きなオババ