お野菜たっぷり コンテチーズとサーモン ちりめん の相性 良いです 今回は薄くスライスした サーモン塩味がついている物を 使いました
季節の 銀杏を添えてみました 秋のサラダです
★材料
(5人以上分)
レタス
1/2個
玉ねぎ
1/2個
赤ピーマン
1個
コンテチーズ
60g
貝割れ
1パック
サーモン生食用
100g
ちりめん
10g
銀杏
10粒
レモン
1/3個
オリーブオイル
大さじ2杯
塩 胡椒
少量
★作り方
(15~30分)
1.
コンテチーズ コンテ6ヶ月熟成 を使いました
2.
スライサーで薄くスライスしました
3.
玉ねぎ 赤ビーマンは薄くスライスして水にさらし 器に 野菜 スライスしたコンテチーズ サーモン ちりめん
4.
銀杏は 紙封筒に入れて レンジで1分チン 殻が割れて 綺麗にとりだせます
5.
レモン オリーブオイル 塩コショウでよく混ぜて 銀杏をのせて 完成
ちりめん コンテチーズ サーモンは塩味がついているので 塩は控えめに レモンたっぷりかけて 美味しいですよ