レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
新潟県産コシヒカリで作るともちもち感が最高
★材料
(3人分)
新潟県産こしひかり
2合
栗
15-20粒
★作り方
(30分~1時間)
1.
米を洗う
2.
栗をむく。渋皮もきれいに取る。
3.
すべて入れて炊く
栗の渋皮は小まめに取り除く
栗の甘露煮
しっとり栗のカップケー...
甘栗で作れる簡単栗ごは...
炊飯器で簡単!栗おこわ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群