牛肉鍋

牛肉鍋
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

寒い夜 家族みんなで 暖かい鍋 美味しいですよ

★材料

(3人分)

  • 牛肉

    300g

  • 白菜

    1/4個

  • うどん

    1個

  • 大根

    1/4 本

  • 人参

    1/2本 

  • 豆腐

    1/3丁

  • 油揚

    1/2枚

  • キノコ

    1/2パック

  • 分葱

    5-6本

  • お餅

    3個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    かつお出汁1000㏄ みりん30cc 醤油50cc 

  2. 2.

     野菜は食べやすい大きさにカット 
    大根人参は ピーラーで薄くスライスして切りました 

  3. 3.

    白菜 牛肉 うどん 大根 人参 油揚げ 豆腐 分葱 キノコなど入れ
    七味 酢橘 をかけて 美味しいですよ

  4. 4.

     〆は お餅

★ワンポイントアドバイス

牛肉と白菜 分葱 お野菜たっぷり食べられて 美味しい
〆のお餅 は最高です 

★よろこばレシピ エピソード

我が家は高齢の両親 若い息子と年齢差があり 食事も大変ですが 牛肉鍋にすると お野菜もたっぷり食べられて みんなでおいしく会話もはずみます

ババばーちゃんさん

ババばーちゃんさん

美味しいもの大好きなオババ