寒い夜 家族みんなで 暖かい鍋 美味しいですよ
★材料
(3人分)
牛肉
300g
白菜
1/4個
うどん
1個
大根
1/4 本
人参
1/2本
豆腐
1/3丁
油揚
1/2枚
キノコ
1/2パック
分葱
5-6本
お餅
3個
★作り方
(15~30分)
1.
かつお出汁1000㏄ みりん30cc 醤油50cc
2.
野菜は食べやすい大きさにカット
大根人参は ピーラーで薄くスライスして切りました
3.
白菜 牛肉 うどん 大根 人参 油揚げ 豆腐 分葱 キノコなど入れ
七味 酢橘 をかけて 美味しいですよ
4.
〆は お餅
牛肉と白菜 分葱 お野菜たっぷり食べられて 美味しい
〆のお餅 は最高です
我が家は高齢の両親 若い息子と年齢差があり 食事も大変ですが 牛肉鍋にすると お野菜もたっぷり食べられて みんなでおいしく会話もはずみます