あぼかどうふアイス

あぼかどうふアイス
  1. 15
    おいしそう!

料理紹介

栄養価が高いアボカドと、ヘルシーな豆腐で低カロリーなアイスに大変身!ブランデーが効いた大人の味です。

★材料

(4人分)

  • アボカド

    1個

  • 絹ごし豆腐

    300g

  • ★三温糖

    10g

  • ★メープルシロップ

    大さじ3

  • ★ブランデー

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フードプロセッサーに、アボカドと豆腐を入れ、なめらかな状態になるまで混ぜる。

  2. 2.

    なめらかな状態になったら、★を加え混ぜる。

  3. 3.

    金属製の容器(バット)などに平らに入れ、冷凍庫で冷やし固める。(約1時間おきに、ホイッパーやスプーンなどで全体をかき混ぜる。)

★ワンポイントアドバイス

アボカドは熟れたものを使用するのがポイントです。
(お子様が召し上がる際はブランデーの代わりにヨーグルトなどをお使いください)

moonLeafさん

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フードコディネーター&栄養士のmoonLeafです。 お菓子作り、料理好き! カメラ・陶芸にもはまってます。 よろしくお願いします♪