栄養価が高いアボカドと、ヘルシーな豆腐で低カロリーなアイスに大変身!ブランデーが効いた大人の味です。
★材料
(4人分)
アボカド
1個
絹ごし豆腐
300g
★三温糖
10g
★メープルシロップ
大さじ3
★ブランデー
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
フードプロセッサーに、アボカドと豆腐を入れ、なめらかな状態になるまで混ぜる。
2.
なめらかな状態になったら、★を加え混ぜる。
3.
金属製の容器(バット)などに平らに入れ、冷凍庫で冷やし固める。(約1時間おきに、ホイッパーやスプーンなどで全体をかき混ぜる。)
アボカドは熟れたものを使用するのがポイントです。
(お子様が召し上がる際はブランデーの代わりにヨーグルトなどをお使いください)