レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨夜は餃子の皮ではなくワンタンの皮で。餃子の皮だときれいに包めなかったりするけど、ワンタンの皮だと2枚使ってわりと簡単にできる。中のあんはとりもものひき肉にしてニラ、ニンニク、白菜とプレーンな感じに。フライパンにオイルを使わないで焼くので、あんにはごま油をたらりと少々加える。あんには塩はほんの少し、こしょうと花椒をお好みで加え良く混ぜ合わせて。1枚のワンタンの皮にあんを適量のせたらもう1枚で上から......
給食のワンタンスープ
餃子の皮を使って簡単!...
包んでチンして簡単!蒸...
鶏胸肉とカニカマのプリ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪