デザートワインのようなみりんで照り照り手羽 レシピあり

デザートワインのようなみりんで照り照り手羽
  1. おいしそう!

飲んでみたらデザートワインのようだったみりん。もう何年も手放せない必須調味料。みりんて江戸時代は高級酒として飲んでいたそうだけど、こんなに美味しいのなら納得。白扇酒造の福来純 三年熟成本みりんは煮物や焼き物では本当に助かっている。手羽先の照り焼きも照り照りで美味しく焼きあがる。手羽先にお酒、本みりん、醤油、しょうが、にんにくを合わせて1時間弱漬けおく。濃い味や薄味などのお好みがあるから分量はお好み...

ienomi花子さん

ienomi花子さん

ワインから焼酎までいけるお酒好き。家呑みのおつまみをいろいろ作っています。自宅にいたり、実家にいたりの生活も5年目。忙しい時ほど何も考えずにできる料理は気分転換になるかも!! どうぞよろしくお願いいたします。