包丁は使わない3種きのこソテー レシピあり

包丁は使わない3種きのこソテー
  1. おいしそう!

ささっとおつまみ作ってまずは軽くビールといきたかったので、えのき、しいたけ、えりんぎの3種類のきのこであっさりとしたソテーを。フライパンにオリーブオイルでにんにく一かけのみじん切りを弱火で炒め、手でちぎったり、さいたりしたきのこを炒める。そして白ワイン、塩、こしょうを。そして仕上げはレモンをちょっと。きのこは包丁をつかわずに手を使ったほうが本当に美味しいと感じている。味とか香りがこっくりする感じと...

ienomi花子さん

ienomi花子さん

ワインから焼酎までいけるお酒好き。家呑みのおつまみをいろいろ作っています。自宅にいたり、実家にいたりの生活も5年目。忙しい時ほど何も考えずにできる料理は気分転換になるかも!! どうぞよろしくお願いいたします。