鶏もものねぎ塩焼き シーザーサラダ あさりのパスタ レシピあり

鶏もものねぎ塩焼き シーザーサラダ あさりのパスタ
  1. 1
    おいしそう!

週末の家のみのおつまみは結構食べごたえあり。メインは鶏もものねぎ磯焼き塩、こしょうをふっておいて、大目に長ねぎを切ったり、にんにくを用意したり。フライパンにはオリーブオイル、そしてにんにく一かけも。鶏ももは皮目から焼く。焼き色が付いたら裏返し。白ワインを大1プラス。長ネギ投入したら蓋をして弱火で蒸し焼きに。5分ちょっとで完成。あまり長く火にかけると固くなるから気にかけて!!ロメインレタスがあったか......

ienomi花子さん

ienomi花子さん

ワインから焼酎までいけるお酒好き。家呑みのおつまみをいろいろ作っています。自宅にいたり、実家にいたりの生活も5年目。忙しい時ほど何も考えずにできる料理は気分転換になるかも!! どうぞよろしくお願いいたします。