白ワインが決め手!!4種きのこたっぷり鶏ももソテー レシピあり

白ワインが決め手!!4種きのこたっぷり鶏ももソテー
  1. 1
    おいしそう!

きのこ4種を一気に食べ尽くそう!!エリンギ、マイタケ、エノキ、シメジ。お肉は鶏もも。きのこは手でちぎるように。鶏ももはソテーの前に塩コショウを。フライパンにオリーブオイル、ニンニク一かけをつぶして一緒に弱火で炒めはじめる。鶏肉の皮目を下にしてフライパンへ。弱火でじっくり火を通す。皮目がきつね色になってきたら裏返ししてきのこを投入で塩、コショウを。きのこも鶏ももも同じフライパンの中でソテー。きのこは......

ienomi花子さん

ienomi花子さん

ワインから焼酎までいけるお酒好き。家呑みのおつまみをいろいろ作っています。自宅にいたり、実家にいたりの生活も5年目。忙しい時ほど何も考えずにできる料理は気分転換になるかも!! どうぞよろしくお願いいたします。