バジルでアジフライ

バジルでアジフライ
  1. 1
    おいしそう!

アジを三枚おろしにして、それを3等分し塩、コショウ、ニンニクをすりこむ。小麦粉、バジル、マヨ パン粉の順でつけていき、オリーブオイルで揚げ焼き。順番間違ってバジルが浮いてきたものあるけど、味には問題なーし!!半分はバジルなしに。レモン絞って、ウスターソースで。ズッキーニもおまけした。バジルがいいアクセントになって旨い。大葉もいいけどバジルの風味も合う。室内が暖かいのでビールが飲みたくなった。生ハム......

ienomi花子さん

ienomi花子さん

ワインから焼酎までいけるお酒好き。家呑みのおつまみをいろいろ作っています。自宅にいたり、実家にいたりの生活も5年目。忙しい時ほど何も考えずにできる料理は気分転換になるかも!! どうぞよろしくお願いいたします。