切干大根のカポナータ レシピあり

切干大根のカポナータ
  1. 7
    おいしそう!

こんにちは 子どものころ 母がよく作ってくれた煮物に 切干やひじきが入っていました。 今では大好きですが やっぱりあの頃は少し苦手・・・ 干物をもっと自由に新しくアレンジできたら 美味しい といわれる回数も グ~ンと増えるはずです! 切干大根をトマト缶で煮込んで オリーブオイルをたっぷりと。 味がしっとりなじんで美味しさが倍増するので 前日に作って1日置くのがおすすめです。 暑い日は ぜひ......

souffleさん

souffleさん

お料理・お菓子作りが大好きです。 もちろん食べることも♪ 季節を感じるテーブル。そして家族やお友達と囲む和やかなテーブル。 美味しい時間と共に、毎日を大切にしていきたいと思っています。