ネギトロ・韓国風

ネギトロ・韓国風
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

いつもと違うネギトロが食べたくて、ごま油の香りのきいた韓国風にアレンジしました。

★材料

(2人分)

  • ネギトロ

    1パック

  • ごま油

    大1

  • すりおろしにんにく

    小1/2

  • しょうゆ

    小1/2

  • 適量

  • ねぎ

    5cm

  • のり

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ネギトロに、ごま油・すりおろしにんにく・しょうゆ・塩を入れてあえる。

  2. 2.

    4等分にして、大きめのスプーンですくって皿に盛り、丸く形を整える。

  3. 3.

    細かい千切りにして水にさらしたねぎ・のりを
    上にちらす。

★ワンポイントアドバイス

塩はお好みで加減してください。どんなお酒にも合い、前菜にぴったりです。

souffleさん

souffleさん

お料理・お菓子作りが大好きです。 もちろん食べることも♪ 季節を感じるテーブル。そして家族やお友達と囲む和やかなテーブル。 美味しい時間と共に、毎日を大切にしていきたいと思っています。