おうちで京土産

おうちで京土産
  1. おいしそう!

    伸ばして切って……    あんこー!ヽ(゚∀゚)ノ    出来上がり。  生八つ橋でした。ずっとブログの更新をサボっていたので、かなり前の写真だけれど……。去年京都へ行った時にお土産で買ってきた生八つ橋は、仕事仲間に持って行ったのです。後日Qたんが、『八つ橋食べたかった……』と言うので、作ってあげました。白玉粉1:上新粉2:砂糖3くらいの生地を、1度蒸してこねた後に成形しています。きな粉......

もゆさん

もゆさん

料理が好きなオタク、二児の母。 おかずやデザートなど、簡単で楽しい日々のメニューやお弁当レシピ、園児のキャラ弁などを紹介。 オタク一家の日常4コマも時々落書き中。