ぼやぼやしている内に、季節外れにも程がある記事になってしまいましたが、3ヶ月ちょっと前、3月3日の桃の節句に作ったメニューの紹介です。うちは娘2人なので、ひな祭りはちょっとしたイベントですね!(´▽`)ぶっちゃけ、何作ったかもうあまり覚えてないけれど、写真と記憶を頼りに(笑) ■メニュー ・散らし寿司ケーキ ・鶏肉と椎茸と人参の煮物 ・卵豆腐 菜の花と竹の子添え ・うずらのクエン......
-
-
料理が好きなオタク、二児の母。
おかずやデザートなど、簡単で楽しい日々のメニューやお弁当レシピ、園児のキャラ弁などを紹介。
オタク一家の日常4コマも時々落書き中。