クリスマス、我が家は、共働きで、お互いバタバタ、それでも、子供たちの笑顔はみたい!
炊飯器で、チョコスポンジを作り、いちごや、バナナで、可愛く、クリスマスデコレーションした、簡単ケーキ!あとは、チキンや、マリネを、添えて、ポテサラのサンタさんに、とんがりコーンの帽子
★材料
(3人分)
ホケミ
200g
卵
2個
牛乳
50ml
いちご
1パック
バナナ
2本
生クリーム冷凍業務用スーパー
お好みで
ガーナチョコレート
一枚
★作り方
(30分~1時間)
1.
炊飯器に、ホケミを投入
2.
卵、牛乳、お好みで砂糖を、少々まぜて、ガーナチョコレートを、湯煎して、混ぜます
3.
おかまの周りに、バターや、油を少し塗っておくと、外しやすいです
炊飯器のケーキスイッチオン、我が家は、!45分で炊きあがり
4.
あついので、きをつけて、とりだし、さめたら、二段にきり、好きなフルーツを!生クリームで、可愛く
とにかく、忙しいママさんでも、子供に、手料理を振る舞いたいなって、方は、多いと思うので、炊飯器スポンジは、楽で良いです!