レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ちゃちゃって作れる簡単おつまみ。夏のおつまみにも最適♪梅で和えるからサッパリ。
★材料
(2人分)
ピーマン
5個
梅干し
中3個
すりゴマ
大1と1/2
醤油
小1と1/2
★作り方
(5分未満)
1.
ピーマンを千切りにし1分ほど茹でてザルにあけ水気をきる。
2.
梅干を叩いてボウルに入れすりゴマと醤油も加える。
3.
水気を切ったピーマンを入れて和える。
ピーマンを茹ですぎると食感が悪くなります。 1分程度を目安にして調節して下さいね。
レンジで簡単大量消費!...
人参とピーマンのチヂミ
やみつきにならない人い...
すぐできる!やみつきピ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群