レシピブログ
ちゃちゃって作れる簡単おつまみ。夏のおつまみにも最適♪梅で和えるからサッパリ。
★材料
(2人分)
ピーマン
5個
梅干し
中3個
すりゴマ
大1と1/2
醤油
小1と1/2
★作り方
(5分未満)
1.
ピーマンを千切りにし1分ほど茹でてザルにあけ水気をきる。
2.
梅干を叩いてボウルに入れすりゴマと醤油も加える。
3.
水気を切ったピーマンを入れて和える。
ピーマンを茹ですぎると食感が悪くなります。 1分程度を目安にして調節して下さいね。
ピーマンのクリームチー...
ピーマンの肉詰めでひな...
すぐできる!やみつきピ...
やみつきにならない人い...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...