レシピブログ
ちゃちゃって作れる簡単おつまみ。夏のおつまみにも最適♪梅で和えるからサッパリ。
★材料
(2人分)
ピーマン
5個
梅干し
中3個
すりゴマ
大1と1/2
醤油
小1と1/2
★作り方
(5分未満)
1.
ピーマンを千切りにし1分ほど茹でてザルにあけ水気をきる。
2.
梅干を叩いてボウルに入れすりゴマと醤油も加える。
3.
水気を切ったピーマンを入れて和える。
ピーマンを茹ですぎると食感が悪くなります。 1分程度を目安にして調節して下さいね。
すぐできる!やみつきピ...
うまっ♪ピーマンの甘辛...
ウチの常備菜♪「ピーマ...
炒める*無限ピーマン*...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...