レシピブログ
ちゃちゃって作れる簡単おつまみ。夏のおつまみにも最適♪梅で和えるからサッパリ。
★材料
(2人分)
ピーマン
5個
梅干し
中3個
すりゴマ
大1と1/2
醤油
小1と1/2
★作り方
(5分未満)
1.
ピーマンを千切りにし1分ほど茹でてザルにあけ水気をきる。
2.
梅干を叩いてボウルに入れすりゴマと醤油も加える。
3.
水気を切ったピーマンを入れて和える。
ピーマンを茹ですぎると食感が悪くなります。 1分程度を目安にして調節して下さいね。
ウチの常備菜♪「ピーマ...
柿とピーマンのきんぴら...
すぐできる!やみつきピ...
無限に応用?ピーマンと...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!