ピーマンの梅和え

ピーマンの梅和え
  1. おいしそう!

料理紹介

ちゃちゃって作れる簡単おつまみ。夏のおつまみにも最適♪梅で和えるからサッパリ。

★材料

(2人分)

  • ピーマン

    5個

  • 梅干し

    中3個

  • すりゴマ

    大1と1/2

  • 醤油

    小1と1/2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ピーマンを千切りにし1分ほど茹でてザルにあけ水気をきる。

  2. 2.

    梅干を叩いてボウルに入れすりゴマと醤油も加える。

  3. 3.

    水気を切ったピーマンを入れて和える。

★ワンポイントアドバイス

ピーマンを茹ですぎると食感が悪くなります。
1分程度を目安にして調節して下さいね。

Ren*さん

Ren*さん

5人の子供(27才・23才・19才・12才・8才)のお母さんやってます。娘は27才の長女だけ。あとはガッツリ男だらけ〜。家族のための手作り。毎日頑張ってます。パンもお菓子も作ってます。