レシピブログ
杏姉さんがツイッターで絶賛していた塩麹。昨年末に仕込みました。塩麹に必要な材料はこれだけなんですワタシは玄米麹を選びましたよ♪正確にいえば、計って混ぜ合わせただけです(*′艸`)一回目はお試しで少量(笑)その後完成した玄米塩麹を使って、キュウリを漬けたり、ちまちまとお料理にも使っています(○´∀`○)ノ1月11日の鏡開き今年こそは小豆を炊いて自家製お汁粉を作りたかったのですがまたも缶詰に頼っちゃ......
簡単!雑穀入りとろとろ...
玄米餅
家族の笑顔の玄米パエリ...
玄米粉のラップサンド
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...