レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
杏姉さんがツイッターで絶賛していた塩麹。昨年末に仕込みました。塩麹に必要な材料はこれだけなんですワタシは玄米麹を選びましたよ♪正確にいえば、計って混ぜ合わせただけです(*′艸`)一回目はお試しで少量(笑)その後完成した玄米塩麹を使って、キュウリを漬けたり、ちまちまとお料理にも使っています(○´∀`○)ノ1月11日の鏡開き今年こそは小豆を炊いて自家製お汁粉を作りたかったのですがまたも缶詰に頼っちゃ......
炊飯器で簡単!もちもち...
玄米でかしわ飯
【卵乳製品なし】玄米甘...
収穫したてのトウモロコ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き