レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
杏姉さんがツイッターで絶賛していた塩麹。昨年末に仕込みました。塩麹に必要な材料はこれだけなんですワタシは玄米麹を選びましたよ♪正確にいえば、計って混ぜ合わせただけです(*′艸`)一回目はお試しで少量(笑)その後完成した玄米塩麹を使って、キュウリを漬けたり、ちまちまとお料理にも使っています(○´∀`○)ノ1月11日の鏡開き今年こそは小豆を炊いて自家製お汁粉を作りたかったのですがまたも缶詰に頼っちゃ......
家族の笑顔の玄米パエリ...
簡単!雑穀入りとろとろ...
とろ~り中華あんかけベ...
" 玄米ドライカレー...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...