さっぱり良い香り。
ちょちょいのちょいで出来る三つ葉の柚子胡椒おひたし♪
★材料
(3人分)
三つ葉
3束
油揚げ
1〜1.5枚
☆だし汁
250cc
☆醤油
大匙1〜1.5
☆柚子胡椒
大匙1/2〜お好みの量
★作り方
(5~15分)
1.
☆をボールに混ぜ合わせます。油揚げは油抜きし、適当な
大きさに切り☆が入ったボールに混ぜ合わせておきます。
2.
お湯を沸騰させ、三つ葉適当な大きさに切った三つ葉を
茎→葉の順に入れ、すぐに引き上上げます。
お湯に通す程度、ホント数秒でokです♪
3.
☆の中に入れてあえて、時間があれば浸しておきます。
盛り付けの時はそのまま、絞らずにお皿へいれて出来上がり〜♪
ワンポイントアドバイスは文字数オーバーなのでブログを見てくださいにゃ♪