レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
本当、毎日煮物ばっかり(´;ω;`)切りイカ同様、 冷凍保存していたあぶら麩が出てきてしまいました。B級グルメ「油麩丼」で有名になりましたが、宮城県登米市の伝統食材?です。私はまさにこの町出身なので、あぶら麩はお母さんの味(´;ω;`)大好きいつも実家から送ってもらっ......
ごはんがススム!なすの...
なすとツナとレンズ豆の...
なすと大根のみそ汁
トースターに任せるだけ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
\ぷちおやき/小さめサイズが便利♪おやつや軽食に...
【そば打ち35年】香り、コシ、喉越しの三拍子が揃...
\限定発売/今回はいちごみるく!ミルキーな餡がた...