レシピブログ
美味しいお豆腐を美味しい塩でキュッと味付けした一品です。
★材料
(2人分)
絹豆腐
1丁
塩
2g
ごま油
適量
柚子胡椒
★作り方
(1時間以上)
1.
お豆腐をキッチンペーパーで水気を切り、 上下1gずつの塩をふる。 キッチンペーパーで包み、さらにラップでも包む。
2.
冷蔵庫で1晩置く。(お皿の上においてくださいね。水気が出ます)
3.
お好みでごま油と柚子胡椒で食べる。
柚子胡椒の代わりにわさびでも美味しくいただけます。
豆腐ステーキ、バターコ...
材料3つ!豆腐の塩昆布...
電子レンジで簡単!節約...
味付けめんつゆ簡単!ス...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。