レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
美味しいお豆腐を美味しい塩でキュッと味付けした一品です。
★材料
(2人分)
絹豆腐
1丁
塩
2g
ごま油
適量
柚子胡椒
★作り方
(1時間以上)
1.
お豆腐をキッチンペーパーで水気を切り、 上下1gずつの塩をふる。 キッチンペーパーで包み、さらにラップでも包む。
2.
冷蔵庫で1晩置く。(お皿の上においてくださいね。水気が出ます)
3.
お好みでごま油と柚子胡椒で食べる。
柚子胡椒の代わりにわさびでも美味しくいただけます。
ホットケーキミックスで...
豆腐と卵の小松菜かにか...
味付けはめんつゆのみ!...
簡単ヘルシー!ふわもち...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...