レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
美味しいお豆腐を美味しい塩でキュッと味付けした一品です。
★材料
(2人分)
絹豆腐
1丁
塩
2g
ごま油
適量
柚子胡椒
★作り方
(1時間以上)
1.
お豆腐をキッチンペーパーで水気を切り、 上下1gずつの塩をふる。 キッチンペーパーで包み、さらにラップでも包む。
2.
冷蔵庫で1晩置く。(お皿の上においてくださいね。水気が出ます)
3.
お好みでごま油と柚子胡椒で食べる。
柚子胡椒の代わりにわさびでも美味しくいただけます。
のせるだけ2分で簡単♪...
キャベツとしめじの崩し...
【グルテンフリー】片栗...
ホットケーキミックスで...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り