シンプルが一番!塩豆腐!

シンプルが一番!塩豆腐!
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

美味しいお豆腐を美味しい塩でキュッと味付けした一品です。

★材料

(2人分)

  • 絹豆腐

    1丁

  • 2g

  • ごま油

    適量

  • 柚子胡椒

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    お豆腐をキッチンペーパーで水気を切り、
    上下1gずつの塩をふる。
    キッチンペーパーで包み、さらにラップでも包む。

  2. 2.

    冷蔵庫で1晩置く。(お皿の上においてくださいね。水気が出ます)

  3. 3.

    お好みでごま油と柚子胡椒で食べる。

★ワンポイントアドバイス

柚子胡椒の代わりにわさびでも美味しくいただけます。

嫁ちゃんさん

嫁ちゃんさん

新米ママ!時間に常に追われながら戦う嫁ちゃんのスピード料理日記。旦那と息子との生活と愛する10歳のチワワのデイジーのことをただひたすら記録。